Bem, esses dias tenho matado a saudade de um monte de gente que eu gosto e que vieram, por algum motivo, pra São Paulo. Um deles foi o "Tí Cicim", ou para vocês que não são íntimos (HUIAIEUHIAEHE), Cícero Cardoso, uma pessoa que eu adoro muitão!
Conversamos muito, tesouramos idem, botamos o papo em dia numa tarde maravilhosa com temperatura ideal, nem muito fria, nem quente, comendo muita coisa gostosa.
O que eu achei mais engraçado foi quando fui me servir de sobremesa e, ao ver tanta coisa diferente, perguntei pra mocinha o que era. Ela me disse tudo e, ao chegar num mingau branco com milhos flutuantes ela disse: isso é canjica. Aí, óbvio, eu ri, né? Falei:
Eu: hahahaha isso na minha terra nunca que é canjica!
Ela: da onde você é?
Eu: Teresina...
Ela: aaah, canjica lá é amarelinha, feita todo de milho, né?
Eu: éééééé!!!!! O que aqui vocês chamam de cural!
Ela: ah, no Ceará também chamamos de canjica!!!
Ou seja, a mulher lá era cearense (blééééé ahahahaha) e sabia do que eu tava falando!! ahahahah Não me senti um E.T. lá! :P
Traduzindo para os paulistas que leem meu blog: O cural que vocês conhecem é CANJICA, e canjica que vocês conhecem é MINGAU DE MILHO! E não digam que vocês estão certos em chamar assim porque essa comida é tipicamente nordestina e a gente que manda nessa p****!!!! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!! Brincadeira ;)
Dia maravilhoso! Até a próxima!
Um comentário:
Uhauahuahua! Eu estava hoje com essa mesma discussão com uns amigos aqui em SP que insistem em em chamar mingau de canjica... ehauheauheuah! Cada uma... rs
Postar um comentário